Die St. Marien Kantorei Anklam heißt Sie herzlich willkommen. Wir laden ein zum Mitsingen und Zuhören.
Es gibt viele Möglichkeiten, in unserer Kantorei dabei zu sein. Melden Sie sich gern bei Kantorin Ruth-Margret Friedrich, es gibt sicher ein passendes musikalisches Angebot.

Probenzeiten:
Gesamtchor (offen für alle)
donnerstags 19:30 Uhr – 21:00 Uhr, Gemeindezentrum an der Kreuzkirche

Kammerchor (Teilnahme nach Absprache mit der Kantorin)
montags 19:30 Uhr – 21:00 Uhr, Gemeindezentrum an der Kreuzkirche

Jugendchor (Jugendliche ab der 7. Klasse)
montags 17:00 Uhr – 18:00 Uhr, Gemeinderaum Baustraße 33

Kinderchor (Kinder der 1. bis 6. Klasse)
montags 15:30 Uhr – 16:30 Uhr, Gemeinderaum Baustraße 33

Blechbläser
donnerstags 18.00 Uhr – 19.00 Uhr, Gemeindezentrum an der Kreuzkirche

Chöre

Die St. Marien Kantorei Anklam besteht seit über 30 Jahren und kann neben der regelmäßigen musikalischen Gestaltung der Gottesdienste auf eine reiche Konzerttätigkeit mit vielfältigem kirchenmusikalischen Repertoire zurückblicken.

Unterricht

Für Mitglieder der St. Marien Kantorei Anklam gibt es das Angebot von Instrumentalunterricht im Rahmen der Kantorei-Arbeit. Außerdem wird Orgelunterricht erteilt.

Orgeln

Drei Orgeln der Firma Alexander Schuke (Potsdam) gibt es in der St.-Marien-Kirche.
In der Kreuzkirche steht ein Instrument der Firma Eule (Bautzen).